Ir al contenido principal

Cupcakes de Almendras!!!

 Hace poco en eso del insomnio no deja que estes pegada a la cama, decidí hacer unos sencillos y ricos cupcakes de vainilla, cuando de repente aparece a mi lado una extraña botellita de licor almendras eso me hizo recordar que compre almendras no hace mucho y gracias a eso y despues de un rato de lento pensar decidí cambiar la receta (no fue mi culpa lo del lento pensar sueño había, dormir no podía jajaja).



Es una ternura este cupcake y para presumir lo mucho que me gusto por primera vez en este blog pondre una receta chan chan chan!!! (sonido llegador de película).

Cupcakes de Almendras

Ingredientes

1tz de harina
3/4 tz de azúcar
2 cc levadura química (Royal)
2 huevos
110 gr mantequilla
2 cc extracto de vainilla
2cc licor de almendras
1/4 tz almendra en trocitos
3/4 tz de leche

Para el merengue

2 claras de huevo
1 tz azúcar glass
3 cc almendras molidas
2cc limón

Primero se cierne el harina con la levadura química, la reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que este cremosa y se ponga blanquita (o algo asi).
Agregamos el azúcar y seguimos batiendo...
Agregamos un huevo y seguimos batiendo...
Agregamos el otro huevo y que creen??? seguimos batiendo...
Ahora es el turno de la vainilla y en seguida del licor de almendras y... seguimos batiendo...
En este punto estamos en una etapa truculenta por que si no tienen de esas batidoras chidas "echen todo aqui yo trabajo" y aparte estan preparando solas... les va a doler el brazo y a veces mucho jeje.
A este mezcla agregamos la leche y el harina cernida turnandolos poco a poco (unas 3 veces la turnada) recuerden que en todo este proceso... asi es, seguimos batiendo...
Listo!!! vaciamos la mezcla en los moldes y los metemos al horno precalentado a 200°C durante 20 min o hasta que al meter un palillo salga seco.

Merengue

Batimos las claras a punto de turrón y agregamos poco a poco el azúcar glass cernida (asi es hay que cernirla por que si no se hace una mezcla del terror) una vez que la mezcla este integrada y tenga cara de betún de ese lindo que brilla le agregamos el limón, esto ayudara a estabilizar las claras (ya que pasaron por una etapa de agresión gracias a la batidora).
Ahora este es el momento que esperabamos... asi es... a relajar el brazo...
Dejando la batidora a un lado, o aventándola según sea el caso, con ayuda de una espátula agregaremos las almendras a la mezcla de forma envolvente.

Una vez salidos del horno los cupcakes y ya fríos les pondremos el merengue y lo doramos por encima ya sea en el horno o con ayuda de un mechero.

Y tarán!!! chequen que guapura...




Espero que les haya gustado, lo intenten y les quede rico :)
atte. Ichi mayor



 Síguenos en Facebook! :) https://www.facebook.com/ichiscupcakes Y en Twitter!! :D @IchisCupcakes

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cupcakes de cumpleaños e historia del Red Velvet (según yo)

No es que sea maña nuestra eso de hacer Red Velvet pero hace dos días fue cumpleaños de mi cuñado y curiosamente su sabor favorito de cupcakes es ese mismo (porque neta está muy bueno :P)... está vez usamos una nueva receta un poquitín más apegada a la original y aparte de que quedaron con una textura super bonita, tienen un sabor adictivo!! Jaja yo se que en mis fotos ni se nota que el bizcocho es rojito pero se acabaron tan rápido que ni tiempo tuvimos de tomar fotos pero en entradas posteriores pondré fotos de cupcakes que hemos hecho hasta ahora y de Red Velvets que si se ven rojos... ahora... la historia... La verdad verdad verdad... no tengo idea de cual historia es la mera buena, entonces platicaré las que conozco... la primera me parece graciosísima: Resulta que una señora por ahí de los años 50's o 60's se hospeda en un hotel muy lujoso y famoso en aquel entonces, en una comida de postre le sirvieron una rebanada del exquisito pastel del que hablamos (cr

Cupcakes de Moras !

Pues les platico... el día de hoy ha estado de locos y a pesar de tener poca libertad de acción, me encuentro en uno de esos momentos en los que no queda de otra que dormir (podría ser leer pero de donde saco un libro, todo pasó muy rápido!!) y me dije "mi misma"... deberías fingir ocupación viendo atentamente las fotos de tu cel... en eso estaba... cuando...  me encuentro con la preciosísima imagen de unos cupcakes cuyo sabor me hace babear nada más de acordarme!! OMG!!! Cupcakes de Moras!! Y una vez más hablando con mi "yo interior" pensé -Mi celular carga inútilmente con una aplicación de blogger que nunca uso y el blog de Ichi's Cupcakes ha estado muy vacío desde hace unos meses, este es el momento! Puedo olvidarme de lo inútiles que son los doctores en este momento!!! Ash!!! :@ Y al mismo tiempo regalar a los seguidores de Ichi's Cupcakes una rica recetita!! Tonx... ahí les va... pero antes.... la foto de la inspiración!! (Jajajaja!! Ok... esto se pus

Rosca para San Valentín (ya es 15 pero fue un día ocupado :P)

Este 14 de febrero mi hermana y yo decidimos hacer además de sólo cupcakes una rica rosca de Red Velvet con arándanos y cobertura de queso crema con decorado de fresa. Cupcake de fresa La idea no surgió asi como asi... no no no!! Mi papá sugirió enérgicamente y con tono de exigencia que de una vez por todas usaramos el bendito molde para hacer roscas que tenía ya tiempo abandonado, esto representaba un enorme reto para nosotras porque la primera vez que hicimos una rosca se desinfló a medio coser y con ella se desinflaron nuestras ganas de volverlo a intentar. Pero siendo victimas de la mirada paterna con un toque de molestia que todos conocemos y a la que no nos podemos negar, hicimos el intento una vez más y wow!!! valió la pena! Está deliciosa!!  La mencionada rosca :P Y con nuestro debut en hacer roscas (no desinfladas) también iniciamos nuestro blog. Bienvenidos!! :D Sofía E. P. ^^