Ir al contenido principal

Cupcakes de cumpleaños e historia del Red Velvet (según yo)

No es que sea maña nuestra eso de hacer Red Velvet pero hace dos días fue cumpleaños de mi cuñado y curiosamente su sabor favorito de cupcakes es ese mismo (porque neta está muy bueno :P)... está vez usamos una nueva receta un poquitín más apegada a la original y aparte de que quedaron con una textura super bonita, tienen un sabor adictivo!!




Jaja yo se que en mis fotos ni se nota que el bizcocho es rojito pero se acabaron tan rápido que ni tiempo tuvimos de tomar fotos pero en entradas posteriores pondré fotos de cupcakes que hemos hecho hasta ahora y de Red Velvets que si se ven rojos... ahora... la historia...



La verdad verdad verdad... no tengo idea de cual historia es la mera buena, entonces platicaré las que conozco... la primera me parece graciosísima:

Resulta que una señora por ahí de los años 50's o 60's se hospeda en un hotel muy lujoso y famoso en aquel entonces, en una comida de postre le sirvieron una rebanada del exquisito pastel del que hablamos (creación del mismo hotel), entonces la mujer intrigadísima pregunta si es posible obtener dicha receta y... como "al cliente lo que pida" gustosos le dan la receta con todo y consejos para la preparación! Ella, muy contenta al día siguiente baja a recepción a hacer check-out y... toma!!! cuentonon por la receta!!! No le quedó más que pagar, pero le quedó cierto resentimiento porque, por Dios!! (neta así son los hoteleros) no le avisaron que cobrarían o por lo menos no que cobrarían tal cantidad, entonces como modo de venganza llegando a su casita se da a la tarea de contactar a todas y cada una de las personas que conocía para darles a conocer la receta!! Yo haría lo mismo ¬¬



Las otras son aburridas... un chef muy nice también en un hotel (buen punto... quizá sea el mismo hotel :S) combinó azúcar, flores, color rojo (que en aquel entonces era una reacción imposible de lograr en estos tiempos... mediante la combinación del vinagre, suero de leche y cacao :O) e ingrediente X... lo publicó en un libro de cocina muy famoso y taráaaan!! Por todo el sur de EUA se comía red velvet!!

Otra historia dice que por ahí de la Segunda Guerra Mundial había una intensa escasez de azúcar y en un hotel... otra vez!! Desesperados por encontrar un bizcocho que tuviera atributos que no dependieran del dulzor se pusieron a combinar ingredientes a lo baboso! Hasta que encontraron la receta del exquisito Red Velvet, hicieron firmar un contrato de confidencialidad a todos los empleados del hotel pero evidentemente alguien no lo respetó o no estaría escribiendo esto!! :D


Bueno... todas en algo coinciden... el hotel!! Talvéz todas son ciertas o todas mentiras pero es lo que se hasta ahora y se los comparto :)

Besos!!

Sofía E.P. ^^

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Cupcakes de Moras !

Pues les platico... el día de hoy ha estado de locos y a pesar de tener poca libertad de acción, me encuentro en uno de esos momentos en los que no queda de otra que dormir (podría ser leer pero de donde saco un libro, todo pasó muy rápido!!) y me dije "mi misma"... deberías fingir ocupación viendo atentamente las fotos de tu cel... en eso estaba... cuando...  me encuentro con la preciosísima imagen de unos cupcakes cuyo sabor me hace babear nada más de acordarme!! OMG!!! Cupcakes de Moras!! Y una vez más hablando con mi "yo interior" pensé -Mi celular carga inútilmente con una aplicación de blogger que nunca uso y el blog de Ichi's Cupcakes ha estado muy vacío desde hace unos meses, este es el momento! Puedo olvidarme de lo inútiles que son los doctores en este momento!!! Ash!!! :@ Y al mismo tiempo regalar a los seguidores de Ichi's Cupcakes una rica recetita!! Tonx... ahí les va... pero antes.... la foto de la inspiración!! (Jajajaja!! Ok... esto se pus

Rosca para San Valentín (ya es 15 pero fue un día ocupado :P)

Este 14 de febrero mi hermana y yo decidimos hacer además de sólo cupcakes una rica rosca de Red Velvet con arándanos y cobertura de queso crema con decorado de fresa. Cupcake de fresa La idea no surgió asi como asi... no no no!! Mi papá sugirió enérgicamente y con tono de exigencia que de una vez por todas usaramos el bendito molde para hacer roscas que tenía ya tiempo abandonado, esto representaba un enorme reto para nosotras porque la primera vez que hicimos una rosca se desinfló a medio coser y con ella se desinflaron nuestras ganas de volverlo a intentar. Pero siendo victimas de la mirada paterna con un toque de molestia que todos conocemos y a la que no nos podemos negar, hicimos el intento una vez más y wow!!! valió la pena! Está deliciosa!!  La mencionada rosca :P Y con nuestro debut en hacer roscas (no desinfladas) también iniciamos nuestro blog. Bienvenidos!! :D Sofía E. P. ^^